当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

2022世界杯官方网投:第十五届人民政府第62次常务会议

365bet_2022世界杯官方网投 www.yinchuan.gov.cn  2020-06-05

会议时间:2020年6月4日

会议摘要:传达全国两会精神,研究贯彻落实措施,审议《 2022世界杯官方网投:生态环境保护监督管理责任规定》《 2022世界杯官方网投:安全生产专项整治三年行动等实施方案》《 2022世界杯官方网投:创建“科创中国”试点城市实施方案》等议题,安排部署全市第七次人口普查开展、清欠民营企业及中小企业账款等工作。

6月4日, 2022世界杯官方网投:市长杨玉经主持召开市政府第62次常务会议,传达全国两会精神,研究贯彻落实措施,审议《 2022世界杯官方网投:生态环境保护监督管理责任规定》《 2022世界杯官方网投:安全生产专项整治三年行动等实施方案》《 2022世界杯官方网投:创建“科创中国”试点城市实施方案》等议题,安排部署全市第七次人口普查开展、清欠民营企业及中小企业账款等工作。

会议强调,这次全国两会,是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的一次重要会议,对确保完成决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚意义重大。要把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神和全国人大作出的重大决定上来,充分认识民法典颁布实施的重大意义,切实推动民法典实施,更好推进全面依法治市,更好保障人民权益;要充分认识到建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的必要性和紧迫性,坚决拥护、坚决贯彻。要聚焦脱贫攻坚战,围绕“两不愁三保障”等重点,加快补齐全面建成小康社会短板。要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,稳定经济基本盘,兜牢民生底线。要围绕发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化目标要求,在常态化疫情防控中抢抓机遇,推进工作,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议指出,要坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚持走生态优先、绿色发展之路。要全面落实责任,形成上下联动、条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的生态环境保护体制机制。要严格监管执法,从解决环境污染最突出、群众反映最强烈的问题入手,坚持铁腕执法,打好污染防治攻坚战。

会议强调,安全生产专项整治三年行动是党中央国务院作出的一项重大决策部署。要牢固树立安全生产理念,注重安全生产机制建设,突出风险防控、落实支持政策,从制度上进行系统化、根本性治理。要完善安全生产责任体系,强化部门监管责任、企业主体责任和执纪监督责任,确保各项任务落实落细。

会议指出,要深刻认识人口普查工作的重大意义,强化组织领导,按照“全市统一领导、部门分工协作、县(市)区分级负责、各方共同参与”的原则,推进各阶段重点任务实施。要压实工作责任,抓好“两员”选聘培训、数据处理等重点,确保按时完成各项任务。要强化工作保障,确保工作经费和后勤保障到位。要依法依规普查,对违规违纪行为严肃追责问责。

会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页